Janjian Liburan di Bandung

Kalau dapat kalender baru apa yang pertama kali dilihat? Kalau aku sih tanggal merah dong …. 

Tahun ini lumayan juga hari liburnya, Cuma banyak banget harpitnas .. alias hari kejepit nasional. Memang sih pemerintah mengadakan cuti bersama  … tapi buat aku nih ngapain ikutan cuti bersama kalau harus memotong jatah cuti ( rugi kale ) Kecuali kalau memang ada rencana atau keperluan yang mengharuskan ambil cuti.

Bulan Maret lalu ada 3 hari tanggal merah, 2 hari diantara berurutan di akhir minggu alias Kamis dan Jum’at. (20 & 21) eeeh  …. Ada pemberitahuan juga dari TK-nya Balya ada piknik ke Mekar Sari di hari Rabu, 19 Maret. Uiiiih cuti dong nih …. Bener2 long wikend deh

Sejak awal bulan Maret sudah dirancang kegiatan yang akan dilakukan saat long weekend. Berawal dari obrolan aku dengan kakaku Teh Wi yang tinggal di Bandung dia ngajak Haekal dan Balya liburan di Bandung.   Kebetulan juga Iyang  anak tunggalnya merayakan ulang di tanggal 21 Maret.

Moment seperti ini tentu tak ku sia-siakan aku mengajak keponakanku Arsyi dan Yasmin serta adikku Wina dan Helmi dgn Ela & Azka. Alhasil semua setuju. Helmi pengen ikutan, …Cuma … dia ada undangan ceramah di Kalimanatan .. Wah, istrinya jadi  bingung deh ikutan apa enggak. Aaah pokoknya Mpo Ella bingung banget deh.

Akhirnya semuanya memutuskan untuk gabung. Aku harus mampir dulu ke Sukabumi untuk  jemput Arsy dan Yasmin yang sudah lebih dulu sampai ke rumah nenek. Sementara Wina, Ela berserta keluarga mang Edi langsung menuju Bandung.

Wabah janjian di Bandung ini ternyata nyampe juga ke si teteh (teh Ati) yang di tinggal di Lampung. Kemarin-kemarin dia bilang ‘aduh asyik banget … pengen eeeuy’ setelah proses ‘ikut-nggak-ikut-ngak’,   akhirnya dia ikutan juga … sekalian mo lihat sekolah buat si abang Awang di (SMA boarding school) di Bandung katanya . (mangga teh ….  Niat bade balanja oge okeh lah … Hihihi)

Teh Wi dah bener2 nggak sabar tuh tunggu acara ngumpul ini. Bayangin … seminggu sebelumnya hampir tiap hari kita telponan tuk ngebahas makanan apa yang mo disiapin (untung aja sesame esia ,,:)). Malah kita request masakan juga ke Ibu Nene Sukabumi. Alhasil aku dari Sukabumi bawa berbagai macam masakan: ada ayam goreng kampung dengan bumbu kelapa, pastel + sambel kacangnya, ada kue apem juga (khas Cirebon) wah .. komplet .…

Teh Ati nggak ketinggalan bawa oleh2 rambutan dari kebonnya dia sekarung …… uuuih bukan mandi bola lagi nih tapi mandi rambutan deh …. :))

Bandung memang menjadi tujuan orang Jakarta untuk menikmati Long Weekend. Perjalanan ke Bandung bener2 muaceeet cet … Kang Syarif (suaminya Teh Wi) sampai parkir dan istirahat di Tol Cipularang saking macetnya,  truskatanya makanan di tempat peristirahatanpun abis bis bis …       Teh Ati juga kena macet tapi nggak separah kang Syarief.

Aku yang harus ke Sukabumi dulu berangkat malam, dan kami mengambil jalan yang lebih jauh tapi lancar yaitu lewat puncak. … anak2 sampe sorak gara2 keinginannya dikabulkan ke Sukabumi lewat puncak. Sementara Wina yang berangkat dari Jakarta hari Kamis pagi nggak terlepas dari macet juga. Rombongan terakhir ini sampe ke Bandung siang hari.

Semua sudah berkumpul, di meja banyak banget hidangan makanan persis kaya mo ada arisan RT …. Hihihihihi.

(To be Continue ‘kegiatan di Bandung’ )

3 Comments

  1. sahabat88 said,

    April 11, 2008 at 5:36 am

    ceritanya keliatan asyikkk…
    sambungannya jaangan lupa…tak tunggu..😀

  2. de es said,

    April 16, 2008 at 8:55 am

    ceritanya seru abis
    jadi pengin liat kawah putih

  3. wete said,

    May 12, 2008 at 3:40 am

    thx sahabat 88, de es …

    keakrabanan kelurga di tengah liburan selalu menjadi topik yang menarik untuk diceritakan. ditambah lagi tempat yang dikunjungi benar2 mengesankan.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: