Ciputat – Pamulang

Pamulang – Ciputat  – Fatmawati

Udah kurang lebih 10 tahun rute ini menjadi rute wajib …..
Sering banget ada yang tanya  :

Pamulang :
Q : Rumahnya dimana ?
A : Pamulang
Q : Jauh juga …( atau ) Pamulang tuh dimana sih ??
A : deket  Bintaro (jawaban paling gampang, abis suka pada nggak ngerti diterangin juga ….   )

Ciputat :
Q : Pamulang lewat Ciputat dong ??
A : Iya ..
Q : itu kan macet banget ??
A : Emang ada di Jakarta yang nggak macet  ????

Fatmawati:
Q : Kantornya di mana ?
A : di Fatmawati deket ITC Fatmawati
Q : Aiiiih ke situ kan macet banget
A  :  ???? (emangnya kalo ke Sudirman nggak macet gitu ??)

Pamulang – Ciputat – (tambah) Lebak Bulus – Fatmawati, sebenarnya kalau diitung-itung dengan meteran nih jaraknya nggak jauh-jauh banget. Kalau lancar paling lama juga 45 menit tuh dari rumah dah nyampe kanter daku di kawasan ITC Fatmawati. Tapi karena ini Jakarta otomatis jadi hal yang sangat aneh jalanan lancar.

Pada masa awal pembangunan bus way di  wilayah selatan Jakarta yang uuiiiiih … nggak karuan deh. Pembangunan bush way di Lebak Bulus dan nyambung Pondok Indah, membuat antrian yang ujungnya sampe ke gintung  (ayo … tahu nggak gintung di mana ??) Pamulang – Fatmawati yang biasanya bisa ditempuh dengan 1 – 1,5 jam sekarang … ditempuh antara 2 – 3 jam.  Syukur sekarang dah lumayan nggak terlalu mengerikan.

Keluar Lebak Bulus, ada 2 jalur yang bisa dilalui untuk mencapai kantorku Intermatrix (IMX). Kalau naik bis (andalan) 76 keluar lebak bulus langsung masuk tol keluar Fatmawati dan mulailah dengan kepadatan Fatmawati. Tapi kalau di anterin alias biasanya lewat ke Pondok Indah, Haji Nawi dan masuk deh Fatmawati.

Saat ini yang membuat stress adalah pembangunan fly over pasar Ciputat. Senin – Kamis rada tenang karena pulang pergi bareng suami (walaupun dia ngedumel kalo bawa mobil capelah …. Hehehe biarin aja). Tapi hari lainnya waduh bener2 mesti persiapan mental jiwa dan raga.. hehe.

Kalau berangkat pagi naik bis andalan 76 udah ngetem dan macet campur aduk jadinya. Sekarang penumpang malah bermacet2-an jadi kebanyakan naik ojeg atau jalan sampai titik aman sekitar pom bensin Ciputat, setelah itu naik angkot. Alhasil kadang 76 nunggu penumpang lama banget. Padahal biasanya tuh yang namanya 76 paling juga 10 menit masuk Ciputat dah penuh.

Pembangunan Fly Over Ciputat sekarang baru 50% berjalan dah ada bentuk sih tapi kayanya masih lama ke selesai tuh. Kemarin beberapa hari lalu ada truk yang kejeblos di sekitar jalan projek. Waduh …. Pulang kantor terpaksa harus gerak jalan dari pom bensin sampai ke pasar ciputat.

Kita biasanya gerak jalan juga kalau bis 76 nyebelin nurunin penumpangnya di Pom (lagi2 Pom ) padahal penumpang dah pada ngedumel .. tapi cuek aja tuh supir & kenek.

Ya … yang tinggal di sekitar Ciputat – Pamulang dan yang masih melewati pasar . bersabar ya … moga aja setelah selesai pembangunan jalan, kita bisa bernapas lega dengan kelancaran dan ketertiban Ciputat.

Pak Ismet & Bang Rano …. Ditunggu karyanya untuk kemajuan Kab. Tangerang. Ciputat jalur padat lho …

6 Comments

  1. Meita Abramovich said,

    April 21, 2008 at 2:57 am

    Kasian ya kita warga Pamulang…
    Tapi ga papa juga Tan itung-itung olah raga kan
    Olah raga pikiran dan kesabaran
    Hua ha ha ha

    Someday better lah buat Pamulang

  2. wete said,

    April 23, 2008 at 3:15 am

    mundur untuk maju … alias gpp sekarang macet nanti kalo dah selesai kan maknyosss….

  3. ISKANDAR said,

    June 18, 2008 at 3:23 am

    Tanah Dijual Luas Tanah 230 m2 dekat Perumahan Vila Dago Pamulang Benda Baru..Lokasi Strategis u/ rumah tinggal; kontrakkan/ kost Jalan Dilalui Mobil & dekat sekolah AL Zahra..Dipersilahkan Hub. Roni No Hp. 085219676731 Thx..

  4. Lees said,

    June 19, 2008 at 10:43 am

    Somehow i missed the point. Probably lost in translation🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Lees.

  5. October 24, 2008 at 11:28 am

    Pamulang…is my home

  6. January 25, 2013 at 3:34 am

    salam kenal… nice blog…. warga pamulang memang kreatif” ya…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: